La raffinata cucina di Hyle sceglie il Lapitec in Nero Assoluto

Progetto: Ristorante Hyle
Località: San Giovanni in Fiore, Cosenza, IT
Materiale utilizzato: Nero Assoluto, Lux
Applicazione: Top cucina e arredo sala
Architetto / Designer: Arrighi design

Dall’impiattamento, al lavaggio, all’arredo: la pietra sinterizzata Lapitec è il materiale ideale per l’alta ristorazione.

Il nuovo tempio della cucina dello chef Antonio Biafora a San Giovanni in Fiore, in provincia di Cosenza, rievoca il territorio circostante tramite un accurato lavoro sui materiali: il calore del legno, che definisce la pavimentazione e gli arredi, si mescola ai dettagli di colore nero, che caratterizzano le pareti e i piani in Lapitec del bancone cucina, a vista sulla sala, e della grande madia centrale.

Qualità, tecnologia, versatilità
 
Grazie alla sua composizione e all’assenza di porosità sulla superficie, Lapitec non assorbe liquidi, non si macchia ed è ideale per il contatto con il cibo. Il materiale inoltre non si graffia né subisce abrasioni, oltre a resistere alle elevate temperature ed essere facile da pulire. La particolare lavorazione della pietra sinterizzata, ad opera di FDC Fuda Division Contract srl, ha consentito poi l’integrazione a scomparsa nel top di una serpentina riscaldante, che permette di mantenere a temperatura le portate durante le fasi di impiattamento, quando lo chef, sotto agli occhi dei presenti, le compone come architetture.
Anche la grande credenza collocata tra i tavoli rotondi è rifinita da un piano in Lapitec Nero Assoluto con finitura lucida, su due livelli, così come la mensola che sostiene il lavabo nella zona di servizio.
Ripetuta in diverse aree, la superficie in Lapitec crea così un ritmo spaziale all’interno del Ristorante Hyle, la nuova meta gastronomica della Calabria che il giovane chef ha inaugurato ufficialmente il 10 gennaio 2020.